Oito dicas sobre arroz

aroz, travessa arroz
Seguem-se algumas dicas que poderá usar, relativas ao arroz:
1 - Para evitar que o arroz fique duro ao preparar pratos doces, coloque os demais ingredientes, só depois do arroz estar cozido.

2 - Se o arroz ficou pronto muito cedo embrulhe a panela com várias folhas de jornal para que demore mais tempo a arrefecer.


3 - Para soltar o arroz empapado enxague em água a ferver, e escorra como se fosse macarrão.

4 - Se colocou muito óleo para refogar o arroz, coloque a água para cozinhar e cubra com algumas folhas de alface. Deste modo, o excesso será absorvido.

5 - O cheiro e o gosto de queimado do arroz sairão com facilidade se acrescentar meia cebola de tamanho médio no centro da panela.

6 - Para que o arroz fique bem solto, adicione uma colher de chá de caldo de limão.

7- O arroz ficará mais saboroso, se quando o arroz estiver pronto, colocar uma colher de manteiga e misturar com um garfo.

8 - Para que o arroz que ficou agarrado ao fundo da panela não pegue o gosto, coloque sobre a tampa da panela um pano de prato (pano de cozinha) umedecido durante alguns minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário